トップページ ◆ 硫黄 ◆ イソオクタン酸セチル ◆ イソステアリン酸 ◆ イソフラボン ◆ 喜ばれる ◆ 安全 ◆ 悩み ◆ 角栓 ◆ サイトマップ

コスメの成分と効果

知らないと損するコスメの知識・イソオクタン酸セチル

コスメの種類

コスメティックス用品は古くから多くの女性が使用しており、
近年は数多くのコスメティックス用品が販売されています。

豊富なコスメ

そのなかで自分に合ったベストのコスメティックスを見つけるために
一つ一つ試していくわけにはいきません。

そこでお勧めしたいのが、IPSコスメティックスの化粧品です。
シンプルケアで効果的に。使いやすく美容に効き目が高いことで評判の
IPSコスメティックスは、ニキビに悩まれている方や金属アレルギーの方にも
安全にお使いいただけるようになっています。

安全に使える

もちろん、そうは言っても肌の状態は性別や年齢、季節の環境などにも
影響してくるデリケートなものですので、必ずしもIPSコスメティックスの
化粧品が合うとは言い切れません。

IPSコスメティックスが安心できる部分で言えば、販売員との距離が近く
自分の肌質について深く理解してもらえるため、気になる部分があった時にも
すぐに話を進めてもらえることです。

また、IPSコスメティックスでは肌への安全性を考慮して、厳しい製品テストを
実施しているため、そういった意味でも安心度は高いでしょう。

自分の使うコスメティックスの成分を知ることはとても大切です。

巷では、以前と比較すると、より有用で肌への悪影響が低い成分が主体となってきています。
多くの化粧品に使用されているイソオクタン酸セチルもその一つです。

イソオクタン酸セチルとはエチルヘキサン酸とセタノールのエステルです。
加水分解と酸化安定性が高く、顔料分散性も良いです。
さっぱりとした感触で、乳化しやすくのびも良いのが特徴です。

この物質は皮脂のようにお肌を覆い水分の蒸発を防ぎ、お肌の内側に
水分を保持させながら、潤いと柔軟性を与えてくれます。

これは皮膚軟化作用を持つ、エモリメント剤としての働きがあり、
肌への影響が少ないながらも使用感が抜群に良いという利点があります。

成分として油分を多く含むコスメティックス製品であっても、ベタつきが無く
さっぱりした使用感があるので、使用感と性能を重視する方に
イソオクタン酸セチル配合のコスメティックス製品は是非おすすめです。

また化粧品のみならず、ヘアケア用品としてもイソオクタン酸セチルを
配合している製品は多く、髪にツヤとコシを与えつつベタつきを防止する
成分があるので非常に有用です。

特に夏場は汗をかいたり、皮脂の分泌も増えるので、べたつきは不快ですよね。
そんな時にべたつきは抑えながら潤してくれる。そんなコスメティックスは有効です。

IPSコスメティックスの製品に含まれている成分に関して詳しく知りたい方は
販売員まで気軽に相談してみることをお勧めします。

Copyright(c) コスメの知識. All Rights Reserved.